Голубцы с мясом и рисом
Состав:
- Свинина - 500 грамм
- Рис - 150 грамм
- Капуста белокочанная - 1 кочан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
- Растительное масло
Рецепт:
Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту.
Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья. |
Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли.
Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу. |
Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.
|
Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.
|
Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке. |
Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
|
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.
|
На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.
|
В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.
|
Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
|
Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
|
Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий