Питание


                      Голубцы с мясом и рисом



Состав:

  • Свинина - 500 грамм
  • Рис - 150 грамм
  • Капуста белокочанная - 1 кочан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лавровый лист 
  • Душистый перец 
  • Соль 
  • Растительное масло

Рецепт:

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №1
Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту.
Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №2
Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли.
Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №3
Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №4
Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №5
Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №6
Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №7
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №8
На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №9
В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №10
Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №11
Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №12
Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.


                                                    Пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:


ОСНОВНЫЕ

 4 ст. л.
 1 ч. л.
 4 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 200 г
 1 шт.
 по вкусу
 250 упаковок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготавливаем все ингредиенты.
Подготавливаем все ингредиенты.
Раскатываем тесто (я люблю делать круглую форму). Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности то лучше присыпать ее немного мукой (лишнее потом стряхнуть). Выложить на противень, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться минут 15-30. Затем еще раз распределить его по противню (тесто немного могло приподняться пока настаивалось, поэтому для тех, кто любит тонкое тесто то его надо подраскатать еще немного. Включаем духовку на 180-200°С.
Раскатываем тесто (я люблю делать круглую форму). Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности то лучше присыпать ее немного мукой (лишнее потом стряхнуть). Выложить на противень, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться минут 15-30. Затем еще раз распределить его по противню (тесто немного могло приподняться пока настаивалось, поэтому для тех, кто любит тонкое тесто то его надо подраскатать еще немного. Включаем духовку на 180-200°С.
Смешиваем кетчуп с натертым на терке чесноком, смазать поверхность теста данным соусом. Затем следующий слой — колбаса (ветчина или сервелат, в общем что вашей душе угодно).
Смешиваем кетчуп с натертым на терке чесноком, смазать поверхность теста данным соусом. Затем следующий слой — колбаса (ветчина или сервелат, в общем что вашей душе угодно).
Сверху смазываем майонезом.
Сверху смазываем майонезом.
Далее выкладываем нарезанный помидор (лишнюю жидкость слить), красный лук, посыпаем красной сладкой паприкой и черным перцем.
Далее выкладываем нарезанный помидор (лишнюю жидкость слить), красный лук, посыпаем красной сладкой паприкой и черным перцем.
Отправляем в нагретую духовку и выпекаем до тех пор, пока нижняя поверхность теста не подрумянится до полной готовности (выпекаем в средней секции). Сразу вытаскиваем пиццу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в нагретую духовку и выпекаем до тех пор, пока нижняя поверхность теста не подрумянится до полной готовности (выпекаем в средней секции). Сразу вытаскиваем пиццу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в духовку на самое верхнее отделение и выпекаем до румяности сыра, как на фото.
Отправляем в духовку на самое верхнее отделение и выпекаем до румяности сыра, как на фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий